Inscrições para o Vale o Universidade seguem até a próxima semana

Mesmo com o sistema de teletrabalho, o período para inscrição no Programa Vale Universidade continua normalmente em Mato Grosso do Sul.

Diante do aumento crescente dos números da pandemia, a Secretaria de Estado de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho (Sedhast), está atuando no teletrabalho, mas o período para inscrição continua normalmente.

Os acadêmicos podem realizar a inscrição até o dia 08 de abril pelo site www.sedhast.ms.gov.br.

Desde a criação do programa até o ano passado, mais de 19 mil acadêmicos já foram habilitados nas etapas do processo seletivo, conforme dados da Superintendência de Projetos Especiais (Suproes) da Sedhast.

No programa Vale Universidade, o Governo do Estado paga até 70% do valor da mensalidade na universidade conveniada, e a instituição oferece dedução de mais 20%, totalizando então 90% de incentivo, cabendo ao acadêmico os outros 10% restantes.

Dentre os requisitos exigidos pela resolução está que para se inscrever no programa, o acadêmico precisa comprovar renda individual de dois salários mínimos e meio, e renda familiar mensal não superior a quatro salários mínimos, considerada a renda bruta.

O candidato também deve estar matriculado nos cursos de graduação presenciais, reconhecidos nos termos da legislação vigente, mantidos por instituição de ensino superior pública ou privada sediada em Mato Grosso do Sul e conveniada ao Programa.

Também no site da Sedhast (www.sedhast.ms.gov.br), além de realizarem a inscrição no processo seletivo, os candidatos podem acompanhar todas as publicações sobre o processo de inscrição e seleção, que segue até às 16h do dia 8 de abril.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here